Viaggio lento: alla scoperta di Hong Kong della sua cucina
Docente: Dott.ssa Anna GAMBERINI

Prendendo le mosse dalle peculiarità della cucina popolare di Hong Kong,
il corso illustrerà la tumultuosa storia dell'ex colonia britannica e ne
presenterà gli eventi più significativi. Traendo spunto dai piatti saporiti e
"ibridi" dei locali canto-western, si ripercorreranno periodi di lotte e
conquiste, si racconteranno vicende di compromessi e ambizioni. Perché è
quanto mai vero quel vecchio detto secondo cui, a Hong Kong, cambiamenti
e rivolte si sono sempre intrecciati al cibo.
Programma:
✓ Breve storia di Hong Kong
✓ I ristoranti Soy Sauce Western: rivoluzioni e salsa di soia
✓ Bing Sutt: le caffetterie della vecchia Hong Kong, fra ghiaccio, Messico
e cioccolato
✓ Cha Chaan Teng: i ristoranti del tè in stile hongkonghese
Sarà un viaggio lento, che si fermerà a esplorare piccoli ristoranti e curiose
abitudini. Sarà un percorso che si intreccerà alle parole di poeti e alle
suggestioni di capolavori del cinema; un itinerario che, passo dopo passo,
proverà a svelare l'anima di Hong Kong.

Calendario delle lezioni Giovedì B
Orario 15,00 - 17,00 (3 lezioni)
Gennaio 2025 9-23
Febbraio 6